Кофе натуральный Бразилия Фазенда Ирмас Перейра ферментация 22 часав зёрнах, 1000 гр.

от 2 300 руб.
- В наличии
- +7(999)059-42-45
- +7(914)686-00-52
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Вкусовой профиль: орех, мандарин, персик, специи, черный чай, шоколад.
Кислинка 2
Насыщенность 5
Горчинка 4
Крепость 4
Способ обработки: мытый с ферментацией 22 часа
Штат: Минас-Жерайс
Регион: Кармо-де-Минас
Ферма: Ирмас Перейра
Высота произрастания: 1070–1230 метров над уровнем моря
Потенциал зерна: 83,22
Это желтый бурбон мытой обработки с вариацией времени ферментации: 18, 20, 22, 24, 28 и 36 часов — редкий случай, когда предоставляется возможность попробовать эксперименты с одним и тем же сортом (и с одной и той же фермы!), проследить и оценить, как меняется вкус с увеличением времени ферментации.
Географическая характеристика
Ферма Ирмас Перейра располагается на юге страны в регионе Кармо-де-Минас, штат Минас-Жерайс — это один из наиболее экономически развитых и густонаселенных штатов Бразилии. Здесь выращивают различные пищевые культуры, добывают золото и алмазы.
Терруар
Регион характеризуется холмистым рельефом и наличием большого количества минеральных источников. За год здесь выпадает 1200 мм осадков. Сезон дождей приходится на ноябрь – январь. Среднесуточные температуры колеблются от 17 до 25 °C.
* Кофе, выращенный в этом регионе, ежегодно занимает почетные места на Cup of Excellence и других международных конкурсах.
История фермы
В 1971 году супруги Антонио Андраде Перейра Фильу и Мария да Консейсао Коста Перейра купили 90 акров земли в регионе Кармо-де-Минас, тогда же Антонио посадил первые саженцы кофе — так началась кофейная история этой семьи.
На ферме родились и выросли Мария и Рожерия — дочери, которые продолжили кофейное дело своих родителей. Изначально ферма называлась Серрадо, но со временем Мария и Рожерия переименовали ее в Ирмас, что в переводе с португальского означает ‘сестры’.
За последние 7 лет Жак Перейра Карнейро, наследник семьи Перейра, представляет новое поколение в Carmo. Вместе с кузеном Луисом Пауло (который в настоящее время является президентом Ассоциации спешиалти кофе Бразилии, BSCA), он руководит фирмой Carmo Coffees по экспорту кофе. Вместе они представляют собой пятое поколение фермеров и управляют 12 фермами и 6 станциями обработки кофе.
Обработка
Это желтый бурбон мытой обработки с вариацией времени ферментации: 18, 20, 22, 24, 28 и 36 часов — редкий случай, когда предоставляется возможность попробовать эксперименты с одним и тем же сортом (и с одной и той же фермы!), проследить и оценить, как меняется вкус с увеличением времени ферментации.
В чашке
На каппинге наши Q-грейдеры оценили этот кофе на 83,25 балла. Дескрипторы: орех, мандарин, персик, специи, черный чай, шоколад.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Вид кофе | Арабика |
Форма выпуска | зерно |
Степень обжарки | Средняя |
Без кофеина | Нет |
Тип упаковки | Пакет с зиплоком и клапаном |
Вес | 1000.0 (г) |
- Цена: от 2 300 руб.