Корзина
2 отзыва
Акции и скидки месяцаПосмотреть
Интернет-магазин натурального кофе "RS Coffee"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7(914)713-42-45
+7(999)059-42-45
+7(914)686-00-52

Кофе натуральный Эфиопия Иргачеффе Арамо в зёрнах, 500 гр.

Кофе натуральный Эфиопия Иргачеффе Арамо в зёрнах, 500 гр.
  • Кофе натуральный Эфиопия Иргачеффе Арамо в зёрнах, 500 гр., фото 2
  • Кофе натуральный Эфиопия Иргачеффе Арамо в зёрнах, 500 гр., фото 3

от 1 300 руб.

  • В наличии
+7(914)713-42-45
  • +7(999)059-42-45
  • +7(914)686-00-52
  • График работы
  • Адрес и контакты
Кофе натуральный Эфиопия Иргачеффе Арамо в зёрнах, 500 гр.Кофе натуральный Эфиопия Иргачеффе Арамо в зёрнах, 500 гр.
от 1 300 руб.
В наличии
Купить
+7(914)713-42-45
  • +7(999)059-42-45
  • +7(914)686-00-52
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Хорошо сбалансированная Эфиопия натуральной обработки, при этом без заметного фермента, свойственного сухому кофе. Профиль типично африканский: сладкая кислотность, сухофрукты и жасмин во вкусе. Завершает эту палитру чуть терпкое послевкусие карамели.

Кислинка 5
Насыщенность 3
Горчинка 1
Крепость 1

Характеристики

Вид кофе: арабика

Разновидность: местные разновидности

Способ обработки: сухая

Высота произрастания: 1950-2150 метров над уровнем моря

Регион: Регион народов и национальностей юга

Зона: Гедео

Вореда: Иргачеффе

Урожай: январь-март 2019

Упаковка: грейн-про

В каппинге

За что мы любим хороший эфиопский кофе? За его сладкий цветочный аромат и яркую фруктовую кислотность! В Арамо все это есть: сладкий абрикос и жасмин во вкусе прекрасно дополняет карамельное послевкусие.

В сухом аромате свежемолотого кофе преобладают ноты сухофруктов и шоколада, а на первых минутах заваривания раскрываются характерные для эфиопских сортов бергамот, цветы и черный чай.

На первом глотке, пока кофе еще не остыл, ощущаются абрикос и ноты какао. Послевкусие, как и в урожае прошлого года, немного намекает на терпкий сухой херес.

В воронке и аэропрессе

Лучше всего Арамо проявит себя в альтернативных способах заваривания. Причем пить этот кофе нужно медленно, чтобы почувствовать, как сильно он меняется по мере остывания.

Когда мы готовили Арамо в воронке, то получили от участников дегустации очень разные дескрипторы. При этом все дескрипторы, несмотря на различия, подчеркивали сладость кофе. В зависимости от вкусового опыта участники называли нектарин, личи, овсяное печенье, клубнику и даже леденцовую карамель.

В аэропрессе сладость получается еще более интенсивной, почти сахарной. Сначала кофе раскрывается нотами какао, а когда немного остынет, становится фруктовыми и жасминовым.

О кофе

Арамо – это название станции обработки, расположенной в кебеле Арича вореды Иргачеффе. Большая часть производимого Арамо кофе – это кофе мытой обработки, и лишь 20% - это сухой. На Арамо кофейные ягоды поставляют около 700 фермеров. Перед началом обработки ягоды обязательно проходят сортировку и контроль.

Основные
Страна производительРоссия
Вид кофе Арабика
Форма выпусказерно
Степень обжаркиСредняя
Тип упаковкиПакет с зиплоком и клапаном
Вес500 г
  • Цена: от 1 300 руб.