Кофе натуральный Эфиопия Иргачеффе Арамо в зёрнах, 150 гр.

от 485 руб.
- В наличии
- +7(999)059-42-45
- +7(914)686-00-52
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Хорошо сбалансированная Эфиопия натуральной обработки, при этом без заметного фермента, свойственного сухому кофе. Профиль типично африканский: сладкая кислотность, сухофрукты и жасмин во вкусе. Завершает эту палитру чуть терпкое послевкусие карамели.
Кислинка 5
Насыщенность 3
Горчинка 1
Крепость 1
Характеристики
Вид кофе: арабика
Разновидность: местные разновидности
Способ обработки: сухая
Высота произрастания: 1950-2150 метров над уровнем моря
Регион: Регион народов и национальностей юга
Зона: Гедео
Вореда: Иргачеффе
Урожай: январь-март 2019
Упаковка: грейн-про
В каппинге
За что мы любим хороший эфиопский кофе? За его сладкий цветочный аромат и яркую фруктовую кислотность! В Арамо все это есть: сладкий абрикос и жасмин во вкусе прекрасно дополняет карамельное послевкусие.
В сухом аромате свежемолотого кофе преобладают ноты сухофруктов и шоколада, а на первых минутах заваривания раскрываются характерные для эфиопских сортов бергамот, цветы и черный чай.
На первом глотке, пока кофе еще не остыл, ощущаются абрикос и ноты какао. Послевкусие, как и в урожае прошлого года, немного намекает на терпкий сухой херес.
В воронке и аэропрессе
Лучше всего Арамо проявит себя в альтернативных способах заваривания. Причем пить этот кофе нужно медленно, чтобы почувствовать, как сильно он меняется по мере остывания.
Когда мы готовили Арамо в воронке, то получили от участников дегустации очень разные дескрипторы. При этом все дескрипторы, несмотря на различия, подчеркивали сладость кофе. В зависимости от вкусового опыта участники называли нектарин, личи, овсяное печенье, клубнику и даже леденцовую карамель.
В аэропрессе сладость получается еще более интенсивной, почти сахарной. Сначала кофе раскрывается нотами какао, а когда немного остынет, становится фруктовыми и жасминовым.
О кофе
Арамо – это название станции обработки, расположенной в кебеле Арича вореды Иргачеффе. Большая часть производимого Арамо кофе – это кофе мытой обработки, и лишь 20% - это сухой. На Арамо кофейные ягоды поставляют около 700 фермеров. Перед началом обработки ягоды обязательно проходят сортировку и контроль.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Вид кофе | Арабика |
Форма выпуска | зерно |
Степень обжарки | Средняя |
Без кофеина | Нет |
Тип упаковки | Пакет с зиплоком и клапаном |
Вес | 150.0 (г) |
- Цена: от 485 руб.