Кофе натуральный Колумбия Эксельсо в зёрнах, 1000 гр.

от 2 300 руб.
- В наличии
- +7(999)059-42-45
- +7(914)686-00-52
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Вкусовой профиль: яблоко, какао, жёлтая слива, карамель.
Кислинка 4
Насыщенность 5
Горчинка 3
Крепость 4
Вид кофе: арабика
Разновидность: катурра
Способ обработки: мытая
Скрин: эксельсо, 14
Высота произрастания: 1200–1400 метров над уровнем моря
Департамент: Уила, Антьокия
Колумбия является вторым по величине производителем кофе в мире и крупнейшим производителем арабики мытой обработки. Этот кофе известен своим высоким качеством: страна экспортирует около 12,5 миллионов мешков (около половины экспорта приходится на Соединенные Штаты), а внутреннее потребление составляет около двух миллионов мешков в год.
В Колумбии кофе выращивают около полумиллиона фермеров на своих небольших участках.
Перед экспортом колумбийский кофе сортируют по размеру зерна. Эксельсо (“excelso”) — это колумбийский термин для крупных кофейных зерен, имеющих скрин от 15 до 18 (крупнее только “supremo beans”: скрин 17–18), и этот термин никак не связан с разновидностью или вкусовым профилем кофе.
Данный кофе выращивают в нескольких регионах Колумбии. Антьокия — один из наиболее известных и крупных кофепроизводящих регионов, расположен он в северной части страны на высоких горных склонах Анд.
Уникальность климата региона заключается в том, что здесь кофейные деревья не требуют искусственного затемнения. Практически каждый день после обеда появляются облака, образуя естественную тень, что позволяет кофейным зернам полноценно развиваться — зерна эксельсо отличаются высокой плотностью.
География
Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй в мире производитель арабики, выращиваемой на склонах Анд. Основные регионы: Армения, Медельин, Толима, Калдас, Киндия, Каука, Попайян, Нариньо, Уила. Климат в равнинных областях влажный тропический, в горах на высоте более 1200 метров над уровнем моря температура днем изменяется от 18 до 24°С. Сезон дождей длится с апреля по июль и с октября по ноябрь. Почвы богатые минералами, вулканические. Кофейные деревья растут на высоте 800 – 2200 метров над уровнем моря. Урожай кофе собирают фактически круглый год. Время сбора зависит от конкретного региона. Основные разновидности арабики: бурбон, типика, катурра, катуай, марагоджип.
Сочетание плодородных почв и уникальных географических условий позволяют выращивать в департаменте Уила кофе высочайшего качества с комплексным фруктовым характером. В регионе площадью более 16 тысяч га выращиванием кофе занимаются более 70 тысяч фермеров. Высота над уровнем моря в регионе варьируется от 1250 до 2000 метров. В регионе выращивают разновидности кофе Типика (11%), Катурра (75%) и Кастильо (14%).
Кофе
Colombia Excelso Regional, Huila – арабика качества Excelso (размер зерна 15/16 скрина) из региона Уила, мытого способа обработки. Период сбора ягод апрель – май 2019 года. Чистый сладкий кофе с умеренной ягодной кислотностью, плотным округлым телом, нотами косточковых фруктов, шоколада и орехов.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Вид кофе | Арабика |
Форма выпуска | зерно |
Степень обжарки | Средняя |
Тип упаковки | Пакет с зиплоком и клапаном |
Вес | 1000 г |
- Цена: от 2 300 руб.