Корзина
2 отзыва
Акции и скидки месяцаПосмотреть
Интернет-магазин натурального кофе "RS Coffee"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7(914)713-42-45
+7(999)059-42-45
+7(914)686-00-52

Варим кофе во френч-прессе

Варим кофе во френч-прессе

Подготовка

Заваривать кофе во френч-прессе несложно. Сложнее приготовить действительно вкусную чашку кофе. На конечный результат влияют сразу несколько факторов, о которых хотелось бы упомянуть сразу.

Во-первых, кофе должен быть свежим, то есть с момента обжарки которого прошло не более 3-4 недель. Меньше – лучше. Никакие манипуляции с несвежим кофе во френч-прессе не позволят получить действительно вкусный и ароматный напиток.

Во-вторых, чтобы получить правильный помол, вам потребуется хорошая кофемолка. Для правильной экстракции кофе во френч-прессе требуется очень равномерный помол. Добиться такого помола в обычной «пропеллерной» кофемолке не получится.

В-третьих, качественная питьевая вода. Качество воды играет огромную роль при приготовлении любых кофейных напитков, и френч-пресс не является исключением. Любые посторонние привкусы в воде способны оказать существенное влияние на вкус получаемого кофе.

В-четвертых, соблюдение «правильной» (без существенных отклонений от рекомендаций) дозировки и времени приготовления.

Пошаговая инструкция

Итак, для заваривания кофе во френч-прессе нам понадобятся:

  • Чистая питьевая вода (общая минерализация 70-150ppm, температура 92-95°С)
  • Кофемолка – помол крупный, как сахарный песок          (Если у Вас нет кофемолки, вы можете купить уже молотый кофе у нас).
  • Весы с таймером (можно мерить и на глаз, но есть риск недоэкстрагировать или переэкстрагировать кофе при неправильной дозировке)
  • Френч-пресс
  • Чайник
  • Свежеобжаренный кофе ( Мы взяли сорт Гондурас Сан маркос).

Общее время приготовления кофе в френч-прессе – 10 минут. Рекомендованное соотношение кофе к воде – 1:15. То есть на френч-пресс объемом 500 мл вам понадобится 33 г кофе.

1 ШАГ

-  Доведите воду до кипения. Желательно выключить чайник немного до закипания воды или дать воде немного остыть. Оптимальная температура для того, чтобы приготовить кофе во френч-прессе – 92-95°С;

2 ШАГ

 - Смелите необходимое количество кофе;

-  Помол чуть крупнее сахарного песка.

3 ШАГ

Засыпьте кофе во френч-пресс. Обнулите весы и засеките время.

4 ШАГ

Залейте весь необходимый объём воды из чайника.

К 3-4 минуте образуется «кофейная шапка». По истечении 4 минут перемешайте кофе ложкой.

Накройте плунжером и оставьте ещё на 5-6 минут. По истечении 9-10 минут медленно опустите плунжер. Будьте осторожны!

Если плунжер не опускается при среднем усилии, это говорит о том, что вы выбрали слишком мелкий помол. Ни в коем случае не давите на плунжер со всей силой.

Иначе можно получить ожог кипятком. Просто поднимите плунжер опять и медленно опускайте, пока он не достигнет дна.

Сразу перелейте напиток в другую посуду, чтобы прервать экстракцию.