Корзина
2 отзыва
Акции и скидки месяцаПосмотреть
Интернет-магазин натурального кофе "RS Coffee"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7(914)713-42-45
+7(999)059-42-45
+7(914)686-00-52

Как выбрать правильный помол кофе?

Как выбрать правильный помол кофе?

Как выбрать правильный помол кофе?

Хотите получить от кофе максимум аромата и вкуса? Тогда возьмите на вооружение несколько простых правил, которые помогут вам стать настоящим кофейным гурманом. Определяющим фактором достойного напитка является выбор зерна. Но даже самый лучший вкус можно испортить, если ошибиться с помолом. Слишком мелкие частицы придадут напитку чрезмерную горечь. Чрезмерно крупный помол просто не даст кофе завариться, экстракция не успеет произойти и даже из хорошего зерна получится водянистый настой.

Как правильно выбрать нужный размер помола?

Зависит от способа приготовления, который вы предпочитаете. Следуйте нашему гиду и не ошибетесь!

Френч-пресс

Для получения ароматного напитка потребуется кофе крупного помола.

Он заливается кипятком, поршень опускается и под действием высокой температуры и давления кофе отдает свой вкус и аромат.

Процесс заваривания занимает около 5 минут.

Более подробнее можно почитать в нашей статье: Как правильно готовить кофе во френч-прессе.

Кофе-машина

Оптимальный размер помола – средний, не слишком мелкий и не крупный.

Для эспрессо-машин степень помола требуется чуть мельче, чем средний.

Он так и называется – эспрессо-помол и может настраиваться несколько раз в сутки. Изменение температуры, влажности в помещении, смена сорта зерен требует детализации настройки.

При повышении уровня влажности размер молотых частиц увеличивают.

Сухой и жаркий воздух требует большей тонкости помола. Если приготовление заняло от 22 до 28 секунд, помол считается удачным.

Меньше – помол слишком грубый, кофе будет кисловатым и слабым. Больше – слишком мелкий и напиток будет горчить.

Гейзерная кофеварка (Мока).

Для приготовления хорошего напитка нужен кофе среднего помола. Иногда берут смесь крупного и мелкого.

В этом случае готовьтесь к тому, что в чашке будет много осадка, а вкус окажется неравномерным.

Капельная кофеварка

Для нее требуется кофе крупного помола, так как процесс заваривания происходит медленно, зерна успевают отдать вкус и аромат.

Слишком мелкий, порошкообразный помол для этого вида приготовления сделает напиток слишком резким на вкус, а часть порошка окажется в чашке, пройдя сквозь фильтр вместе с водой.

Капельная кофеварка

Для нее требуется кофе крупного помола, так как процесс заваривания происходит медленно, зерна успевают отдать вкус и аромат. Слишком мелкий, порошкообразный помол для этого вида приготовления сделает напиток слишком резким на вкус, а часть порошка окажется в чашке, пройдя сквозь фильтр вместе с водой.

 

Турка

Приготовление кофе по-арабски или по-турецки требует мелких фракций. Они дают правильный, насыщенный вкус, и послушно оседают в чашке. Более крупные частицы сделают вкус кисловатым и менее крепким. К тому же, попав в чашку, они из-за большого размера остаются плавать на поверхности, портя все удовольствие.